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Besondere Momente im Leben von J + J

Tag 8 – Geschichten von K. u. K.

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Guten Morgen, liebe Mitleser, Mitriecher, Mitschmecker und Mitausprobierer (hoffentlich :) )!

Das gestrige Gericht war ein Wunsch von meinem lieben Jürgen, der gestern Gusto auf unser berühmtes K. u. K. hatte. Was, ihr wisst nicht, was K. u. K. bedeutet? Bestimmt wisst ihr, was es normalerweise heißt! Aber nicht in meiner Küche! :)

Es handelt sich dabei um Grundzutaten der Küche: nämlich Kartoffeln (oder Erdäpfel) und Käse.

Das Rezept entstand schon vor gut einem Jahr, als ich nur noch Erdäpfel und ein bisschen Käse, nämlich im Speziellen den Halloumi, einen griechischen Grillkäse, zuhause hatte. Die Kombination schien am Anfang sehr merkwürdig, aber ich wollte es ausprobieren. Die Idee einer überbackener Erdäpfel-Pfanne kam mir in den Sinn, also kochte ich geviertelte Erdäpfel weich, verteilte sie in einer Auflaufform und übergoss sie mit einer wunderbar einfachen Soße aus Zwiebel, Kümmel, ein bisschen Majoran, Salz, Pfeffer und Schlagobers. Die Erdäpfel-Pfanne im Ofen bei ca. 220 ° für 15 min. nochmals heiß machen. Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten goldgelb anbraten und gemeinsam mit den Erdäpfeln anrichten.

Dieses Gericht koche ich immer, wenn es schnell und einfach gehen soll, ohne großen Aufwand was zaubern möchte und es trotzdem gut schmecken soll.

Komischerweise ist das – obwohl es so simpel ist – eines der Lieblingsgerichte von Jürgen. Pikant, deftig, macht satt und schmeckt im Winter wie im Sommer.

Kartoffelpfanne mit gegrilltem Halloumi

Heute soll es aber wieder ein bisschen Gemüse zum Abendessen geben. Jaja, Erdäpfel sind auch Gemüse, aber ich meine richtig grüne Dinger. Eine Idee für das heutige Abendessen habe ich auch schon, aber das ist eine noch nicht geschriebene Geschichte. Heute dürfen noch die Stars K. u. K. glänzen! ;)

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ein Kommentar

  1. Ja, das gefällt mir auch. Sieht immer und immer angerichtet wie von einer Haubenköchin aus. Von mir bekommst schon eine Haube. Wie das schmeckt, ich ahne es. Du steckst nämlich Deine ganze Liebe in diese Leidenschaft. Ganz, ganz tüchtig!
    Werde ich auch nachkochen (das ist toll dieser Blog, da braucht man wirklich nicht nachdenken, schaue ganz einfach hinein). Vielen Dank dafür.
    Ab morgen genieße die kochfreien Tage und hol Dir ein paar Ideen. M.H.

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