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Besondere Momente im Leben von J + J

Tag 68 – Grüße vom Bosporus

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Gutes Essen findet man überall!

Zu diesem Zweck machte Julia gestern einen kulinarischen Ausflug in die türkische Region von Wien, nämlich in den tiefsten 15. und 16. Bezirk.
Gleich am Morgen wurde original türkisch gefrühstückt, nämlich ein Omelette mit Schafskäse, dazu gab es frisches Fladenbrot. Mama Ayse und Papa Hasan waren selbstverständlich (als Türkei-Fans von der ersten Flugstunde an) mit dabei. Für die beiden zauberte der Küchenchef einen türkischen Frühstücksteller bestehend aus Oliven, Schafskäse, Paradeiser, Gurken, süßem Blätterteig, Honig und Butter sowie ein wunderbares “Menemen“, das eine Eierspeise mit Paradeisern, Paprika und Zwiebeln ist.

Für mein Abendessen (wieder ohne Schatz, dafür kann man aber fast alles ausprobieren, um es dann im Erfolgsfall wieder zu kochen) kaufte ich einige Zutaten im türkischen Geschäft und bescherte mir dieses wohlschmeckende Gericht:

Couscous-Pfanne türkische Art

Dafür pro Person ca. 200 g Couscous in 250 ml heißem Wasser mit einer Prise Salz und einem Stück Butter quellen lassen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Pro Person 2 Paradeiser waschen, den Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiserscheiben in die Form schichten, mit Salz, Pfeffer und Korianderpulver würzen, anschließend den Couscous hineinfüllen und als letzte Schicht wieder einige Paradeiserscheiben darüber legen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Koriander und frischen Kräutern (Empfehlung der Köchin: 8-Kräuter-Mischung aus der Tiefkühltruhe bei Hofer) würzen und bei ca. 200 °C ohne Deckel oder Alu-Folie backen, bis die Paradeiser weich und gebräunt sind.
Die heiße Auflaufform auf einen Teller stellen und mit einem Schälchen Sauerrahm servieren.

Ein Kommentar

  1. Beim Lesen deines Blogs bekomm ich jedes Mal soooo einen knurrenden Bauch, egal ob er gerade leer oder voll satt ist.

    Obendrein möchte ich DANKE sagen, denn die ausführliche Beschreibung und Rezeptangabe, erleichtern das Nachkochen ungemein.

    Außerdem inspirieren deine Vorschläge zum Experimentieren und Jonglieren mit div. Lebensmitteln, oder eben die ganz häufigste von mir genutzte Art: einfach genauso kochen wie Julia die Gerichte kredenzt !!!!!

    Kompliment zu diesem wunderbaren virtuellen Kochbuch !!!!!!

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