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Besondere Momente im Leben von J + J

Tag 69 – All-over-the-World-Vergnügen

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Wenn sich jedes Jahr die Blätter auf den Bäumen bunt färben, das Wetter etwas kühler, nasser und nebliger wird, die Aufsteh-Zeremonie in der Früh mindestens die doppelte Zeit wie die im Sommer in Anspruch nimmt und man sich am liebsten das ganze Wochenende unter der Decke zusammenkuscheln möchte, dann hat der Herbst Einzug ins Land genommen – und damit kommt auch die Lust auf wärmende Dritte-Jahreszeit-Gerichte.

Woran denkt ihr, wenn ihr typische Herbstgerichte vor Augen habt?
Maroni? Ente und Gans? Rotkraut? Äpfel? Schwammerl? Wärmende Suppen? Kürbis?

BINGO!! Kürbis – eine wundervolle Zutat, die man doch so vielfältig einsetzen kann!

Mein aktuelles Gericht sollte in meinen Vorstellungen einen Hauch “Herbst” zaubern, jedoch auch noch die Leichtigkeit des Spätsommers mitbringen.
Da ich in meinen unzähligen Kochbüchern leider keine passende Idee fand, beschloss ich, die Sache selbst in die Hand zu nehmen und hielt mich an die Regel “was optisch zusammen passt, passt auch geschmacklich zusammen”. Daher kamen gemeinsam mit dem Kürbis unter anderem italienische, asiatische, südländische und mediterrane Zutaten auf den Teller und ergaben in der Summe folgendes:

Dorsch in Orangen-Curry-Soße mit Farfalle und gebratenem Kürbis

Dorsch salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden und anschließend langsam in der Pfanne braten.
Farfalle wie gewohnt in Salzwasser al dente kochen.
Kürbis schälen und in Spalten schneiden, auf beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Öl langsam braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gardauer beträugt je nach Dicke der Kürbisspalten 10-20 Minuten. Am besten ein extra Stück Kürbis mitbraten, das während des Bratens probiert werden darf, um den Garpunkt feststellen zu können. Wenn der Kürbis fertig gebraten ist, diesen herausnehmen und im Ofen warm stellen. Die leere, aber noch heiße Pfanne mit Orangensaft aufgießen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und Schlagobers oder Creme Fraiche einrühren. Eventuell nochmal abschmecken und abschließend Dille hinzufügen.
Den Fisch, die Farfalle, den Kürbis und die Soße auf warmen Tellern anrichten und in vollen Zügen genießen!

2 Kommentare

  1. Wieviel Hauben hat unsere Superköchin schon? Das kann ich ja gar nicht fassen, wie köstlich das alles aussieht.
    Bussi Mama Herta

  2. Ich habe das Olivenöl erst jetzt geköpft – hat einen ausgezeichneten Geschmack, hmm.
    Zum frischen Salat, super. Danke noch einmal dafür. Wird nicht lange halten.
    Liebe Grüße nach Wels Herta

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